Ultimate magazine theme for WordPress.

SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO

0

O descritor 18 trata de efetuar cálculos com números inteiros envolvendo as operações (adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação). Esse descritor está presente nas propostas curriculares de 7º ano, 8º ano e 9º ano. O Simulado abaixo de matemática com descritor e gabarito tem questões apenas desse descritor 18 para o treino dos alunos. São 50 questões de matemática disponíveis para você, professor, trabalhar em sala de aula. O gabarito encontra-se no final das questões.

SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO
ENSINO FUNDAMENTAL 2 – 7º, 8º E 9º ANO


01) Veja a seguinte expressão: 60 – 120 -180 +80. O resultado dessa expressão é:
(A) +120
(B) +80
(C) – 60
(D) – 160

02) O resultado da expressão 315 – 75 é:
(A) 230
(B) 240
(C) 260
(D) 445

03) Observe a seguinte expressão (-790 – 340) + (-130 + 1024). O resultado é:
(A) -1130
(B) -236
(C) 894
(D) 1154

04) O valor de – 3 – (- 5 ) +4 é:
(A) – 4
(B) +6
(C) +9
(D) -12

05) O resultado da expressão 8795 – 7838 é:
(A) 957
(B) 963
(C) 163
(D) 965

06) Calcule o valor da expressão 75 – (21 – 8 +18) – 19 +4. O resultado é igual a:
(A) – 29
(B) 25
(C) 29
(D) 39

07) Observe a seguinte expressão (-60 – 340) + (-130 + 70). O resultado é:
(A) – 340
(B) + 600
(C) – 460
(D) – 600

08) O valor de – 9 + (- 2 ) + 1 é:
(A) – 10
(B) – 11
(C) + 11
(D) + 12

09) Observe a expressão -10 -2 + 4 – ( -1). O resultado dessa expressão é:
(A) + 7
(B) – 7
(C) – 17
(D) +17

10) Resolva a conta: 3242-876. O resultado dessa conta é
(A) 2366
(B) 3476
(C) 3634
(D) 4118

11) Calcule o valor da expressão numérica: 75 – (21 – 8 + 18) – 19 =
Em seguida, assinale a alternativa CORRETA.
(A) 18
(B) 25
(C) 32
(D) 44

12) O valor da expressão – 16 + 15 + 9 é:
(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40

13) O valor de (-3).(-5) é:
(A) 8
(B) – 15
(C) +15
(D) – 8

14) Efetuando (-4) . (-6) : (-3). O resultado será:
(A) – 8
(B) – 6
(C) +6
(D) +8

15) O valor de 8.(-9):(-6) é:
(A) -12
(B) -8
(C) +8
(D) +12

16) Resolva a expressão (-15):(-3) + 3 é:
(A) -5
(B) 8
(C) 3
(D) 5

17) O valor da expressão 5 + 3 x 22 é:
(A) 110
(B) 27
(C) 71
(D) 113

18) Ao resolver a expressão – 2 – (-3). (-3) : 3 o resultado será:
(A) 5
(B) -5
(C) 1
(D) -1

19) Calcule o valor da expressão numérica: -7 + 14 : (5 – 7). Em seguida, assinale a alternativa CORRETA.
(A) -7/2
(B) -5
(C) -9
(D) -14

20) Ao resolver a expressão – 7 – (-4). (-4) : 4 o resultado será:
(A) -11
(B) -3
(C) +11
(D) – 3

21) A professora solicitou a um aluno que resolvesse a seguinte expressão: (-3).(-3) + (-5) +4
Qual a resposta que ele obteve?

(A) -10
(B) 5
(C) 8
(D) 15

22) O professor de matemática escreveu a seguinte expressão numérica: (3 -12).(-5)
O resultado será:

(A) 4
(B) 45
(C) -45
(D) -4

23) Efetuando 18:(-1).(-9) – 15
O resultado será:

(A) 9
(B) – 5
(C) – 9
(D) – 13

24) Sendo o valor de P = 1 + (-18):(-2)+(-8).(-1)
O valor de P é:
(A) -18
(B) -2
(C) 2
(D) 18

25) Descubra o número que o traço na expressão está representando: 3.(-12). __ = 72
(A) 2
(B) 0
(C) -1
(D) -2

26) O resultado de 24 :[(14 -6).3] é:
(A) 9
(B) 8
(C) 1
(D) 0

27) O valor de (–2) · (– 4) é:
(A) 8
(B) – 15
(C) + 15
(D) – 8

28) O valor da expressão numérica 1+1.99 é
(A) 99
(B) 100
(C) 198
(D) 101

29) Efetuando (-4) . (-6) : (-3) obtemos:
(A) -8
(B) -6
(C) 6
(D) 8

30) Qual é o valor de x, sendo que x = -1+4-(7.4:14) ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

31) O resultado da expressão (-3)² + (-5) + 4 é:
(A) -10
(B) 5
(C) 8
(D) 15

32) O resultado da expressão o -2.(-2 + 4º ) é:
(A) -2
(B) 0
(C) +2
(D) +5

33) Sendo P =(-6)º + (-3)²+ (-2)³ .(-1), então o valor de P é:
(A) -18
(B) -2
(C) 2
(D) 18

34) Observe a expressão 18:(-3)² -15 seu resultado é:
(A) 9
(B) -5
(C) -9
(D) -13

35) Sendo R =(2³ + 4³):2, então o valor de R é:
(A) 72
(B) 64
(C) 36
(D) 18

36) Sendo B = (-3)² – 3², o resultado será:
(A) 18
(B) 0
(C) -18
(D) 12

37) Sendo B = (-5)² – 5², o resultado será:
(A) 0
(B) -20
(C) 20
(D) -50

38) Calcule o valor de N = 3.(-2)² – 2.( +4 ):
(A) 4
(B) 20
(C) -20
(D) -4

39) O professor de matemática escreveu a seguinte expressão numérica: -24+ (-3)². O resultado será:
(A) -7
(B) -2
(C) 14
(D) 24

40) Encontre o valor da expressão abaixo: -24 + 15 + (-3)²:
(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40

41) Sendo D = -1 + 2² – (7.4:14), então o valor de D é:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

42) Sendo D = 13.13º.13³ , então o valor de D é:
(A) 13º
(B) 13²
(C) 138
(D) 1315

43) O valor da expressão [-24+15+(-3)²] é:
(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40

44) Qual é o valor de x, sendo que x= -1 + 2² -(7.4:14)?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

45) SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO - ATIVIDADES PARA PROFESSORES

(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40

46) Seja A = 5² – 3² e B = (5 – 3)². Então, A e B são respectivamente:
(A) 4 e 4
(B) 4 e 16
(C) 16 e 4
(D) 16 e 16

47) A professora de matemática escreveu a seguinte expressão numérica no quadro negro.

SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO - ATIVIDADES PARA PROFESSORES

Então, o valor de K é:
(A) 7/2
(B) 2
(C) 9
(D) -2

48) A professora escreveu a seguinte expressão no quadro negro.

SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO - ATIVIDADES PARA PROFESSORES
Então, o valor de M é:
(A) 2
(B) 49
(C) 14
(D) 0

49) O número escrito no último quadro é
SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO - ATIVIDADES PARA PROFESSORES

(A) -20
(B) -18
(C) 18
(D) 34

50) Renan resolveu a expressão que está no quadro abaixo:

SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO - ATIVIDADES PARA PROFESSORES

Qual é o resultado dessa expressão?
(A) – 7
(B) – 2
(C) 14
(D) 25

GABARITO
Descritor 18 de matemática50 questões (7º, 8º e 9º ano)
1D21C41A
2B22B42C
3B23D43B
4B24D44A
5A25A45B
6C26C46C
7C27D47D
8A28B48B
9B29A49B
10A30A50A
11B31C
12B32C
13C33D
14A34D
15D35C
16D36B
17C37A
18D38A
19D39A
20A40B
Veja também!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.